По его словам, очень важно соблюдать все этапы обработки и строго следовать технологическим процессам. Среди наиболее безопасных способов заготовки грибов специалист назвал сушку. При этом замачивать и мыть продукт нельзя.
Кроме сушки можно засаливать грибы.
«Проще всего солить открытым способом. Но важно, чтобы у грибов был постоянный доступ к воздуху. Тогда это будет вариант холодной засолки, который считается более безопасным. Но, опять же, перед этим важно очистить грибы от грязи», — добавил в беседе с «Москвой 24» Вишневский.
Что касается маринада, то здесь надо быть осторожным – такой метод подойдёт лишь тем, кто хорошо знает технологию маринования грибов.
До этого россиянам рассказали о пользе топинамбура, а также о том, как рекомендуется употреблять овощ. Как говорят специалисты, продукт содержит от 1,6 до 4,5% пищевых волокон, преимущественно инулин, а также витамины группы B, C, железо, магний, фосфор, кальций, медь и калий. Как
пишет Общественная Служба Новостей, топинамбур можно употреблять в сыром виде, жарить и запекать, а также замораживать, мариновать, высушивать или ферментировать.
Ранее врач-эндокринолог Анжела Толмасова заявила, что в абрикосах содержаться такие элементы, которые укрепляют иммунную систему и даже способны защитить от некоторых форм рака.
Читайте также:Россиянам рассказали, как часто
можно есть мясо с жировыми прослойками
Врач Мельникова предупредила
об опасности магазинных салатов и шаурмыВрач Толмасова раскрыла
неожиданную пользу абрикосов