Россиянам раскрыли, чем нельзя кормить детей до 3-х лет

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что маленьким детям до 3-х лет не рекомендуется давать соленья и консервы.

Фото: iStock/CStorz
Читайте нас в: Google Новости
«В рацион ребёнка до 3-х лет не стоит включать соленья, консервы, колбасные изделия. Излишек соли способствует задержке жидкости в организме и увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Колбаса, сосиски и консервированные продукты содержат большое количество консервантов. Всё это вредно отражается на печени, может вызвать аллергическую реакцию или привести к отравлению», — пояснила в беседе с «Известиями» Кашух.

А врач-терапевт Алексей Хухрев перечислил причины болей в животе, к которым отнёс стресс и употребление вредных продуктов.

«Самая распространенная боль в животе – от вздутия. Если что-то не переварилось в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, в нижних это начнет бродить. Неприятные ощущения в животе также могут возникать на фоне нервного напряжения. Например – «медвежья болезнь», при которой у человека во время стресса возникают спазмы в животе», – пояснил в беседе с «Москвой 24» Хухрев.

Ранее Екатерина Кашух заявляла, что осенью обостряются проблемы с ЖКТ из-за осенних вспышек ОРВИ.

Читайте также:

Россиянам объяснили обострение заболеваний ЖКТ осенью

«Дискомфорт и раздражение»: Диетолог рассказала, кому опасно употреблять лук

Врач Кашух объяснила опасность болезни Крона

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия