Это объясняется содержанием в ней клетчатки, витаминов A, C, В, D, К, РР, карнитина, бета-каротина и минералов.
«Лучше тыкву употреблять в вареном виде — на пару или отварной. Это способствует выводу из организма токсинов, ускоряет метаболизм. Людям с повышенной кислотностью, заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы есть тыкву нельзя или надо употреблять в небольших количествах в вареном виде», — добавил в беседе с NEWS.ru Созыкин.
Ранее преподаватель медфака Государственного университета просвещения хирург Александр Умнов
заявлял, что осенью лучше не употреблять булочки с корицей из-за содержащихся в них трансжиров.
Читайте также:Врач Умнов призвал
не есть булочки с корицей осенью из-за смертельной опасности
Биолог Лялина сделала необычное
предостережение для гипертоников
«Ожирение печени»: диетолог
раскрыла главные опасности свежевыжатого сока