Россиянам раскрыли чудодейственные свойства тыквы

Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения физиолог Александр Созыкин заявил, что блюда из тыквы способны предотвратить болезни сердечно-сосудистой, нервной и половой систем.

Фото: iStock/Foxys_forest_manufacture
Читайте нас в: Google Новости
Это объясняется содержанием в ней клетчатки, витаминов A, C, В, D, К, РР, карнитина, бета-каротина и минералов.

«Лучше тыкву употреблять в вареном виде — на пару или отварной. Это способствует выводу из организма токсинов, ускоряет метаболизм. Людям с повышенной кислотностью, заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы есть тыкву нельзя или надо употреблять в небольших количествах в вареном виде», — добавил в беседе с NEWS.ru Созыкин.

Ранее преподаватель медфака Государственного университета просвещения хирург Александр Умнов заявлял, что осенью лучше не употреблять булочки с корицей из-за содержащихся в них трансжиров.

Читайте также:

Врач Умнов призвал не есть булочки с корицей осенью из-за смертельной опасности

Биолог Лялина сделала необычное предостережение для гипертоников

«Ожирение печени»: диетолог раскрыла главные опасности свежевыжатого сока

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия