«Пельмени содержат мясо, это обеспечивает белок, а также углеводы из теста. Надо, чтобы они были приготовлены из качественных ингредиентов и не содержали лишних добавок. Вареное тесто само по себе не является вредным, если оно приготовлено из качественной муки и не содержит избыточного количества жиров или сахара. Чрезмерное потребление углеводов может привести к проблемам с пищеварением и лишнему весу», — добавил в беседе с Газета.ру Быстров.А диетолог Полина Журавлева прокомментировала информацию о вреде животного белка для человека.
«Несмотря на семимильные шаги в науке, мы до сих пор не знаем, как влияет белок. Но знаем, что мясо и рыбу нужно употреблять с большим количеством овощей, и делать это всегда. Переедать не нужно, знайте меру, не насилуйте свой организм», — пояснила в беседе с Общественной Службой Новостей Журавлева.
Автор: Мелисса Тимофеева