«Избыточное потребление насыщенных жиров и пищевой соли повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа, заболеваний органов ЖКТ и суставов. Поэтому даже здоровому человеку не стоит слишком часто употреблять продукты с высоким содержанием насыщенных жиров», — пояснила в беседе с «Москвой 24» Стародубова.
А вот сомнолог Алексей Милехин, в свою очередь, отметил опасность недосыпа. Как
передаёт utro.ru со ссылкой на «Пятый канал», недостаток сна может вызвать мигрень, раздражительность, слезливость и даже расстройство пищевого поведения.
Читайте также:Диетолог назвала
защищающий от цирроза печени и диабета напиток
Врач Новикова рассказала, что
чрезмерное употребление соли может привести к инфаркту
Эндокринолог Павлова рассказала, какой продукт
снижает риск смерти на треть