Россиянам раскрыли опасность кефира

Преподаватель медфака Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов заявил, что кефир, помимо полезных, обладает опасными свойствами, такими, как способность вызывать проблемы с ЖКТ, включая вздутие и диарею.

Фото: iStock/Elena Medoks
Читайте нас в: Google Новости
«Если кефир долгое время открыт, кисло-молочные бактерии погибают, а остаются только дрожжи, что вызывает брожение в ЖКТ, вздутие живота, нарушение микрофлоры, диарею. Из-за брожения кефир нельзя употреблять людям с гастритом и язвенной болезнью. Это связано с повышенной кислотностью кефира, которая может стимулировать усиленное выделение желудочного сока и вызывать боли, изжогу или другие неприятные ощущения», — пояснил в беседе с NEWS.ru Умнов.

Он советовал осторожно употреблять напиток беременным, кормящим матерям и растущим детям.

Ранее диетолог Полина Журавлева заявила, что тофу является чрезвычайно полезным продуктом, который рекомендуется употреблять каждый день.

Читайте также:

Диетолог Журавлева раскрыла необычайную пользу тофу

«Гормональный дисбаланс»: Диетолог рассказала, чем опасна магазинная колбаса

Врач-дерматовенеролог Кулигина рассказала, как улучшить состояние кожи

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия