«Детям от года до семи лет — одно-два яблока, до года яблоки можно давать в виде пюре начиная с половины чайной ложки. Яблоки могут стать причиной пищевой аллергии. Обычно её симптомы появляются, как только человек откусил первый кусочек. Если такое происходит регулярно, от яблок лучше отказаться и обсудить эти проявления с врачом», — добавила в беседе с RT врач.
При этом она отметила, что фрукт содержит много клетчатки, воды, витаминов C и А, калия, натрия, магния.
До этого россиянам объяснили, в чём ключевое различие между красными и зелёными яблоками. Специалисты отмечают, что первые более калорийные, в то время как вторые более твёрдые и кислые. Как
пишет Общественная Служба Новостей, зелёные яблоки менее калорийны и более полезны, а железа в них содержится больше.
Ранее гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава МО Людмила Сухорукова
заявляла, что дыня может быть вредна для ЖКТ, поскольку мешает нормальному перевариванию пищи.
Читайте также:Врач-диетолог раскрыла
опасность популярной диетыОзвучена
опасность дыни для человека
Малиновое варенье
прибавило в цене в России