Глеб Астафьев считает ошибкой привычку многих ставить горячие блюда в холодильник. Так можно испортить холодильник. При этом хранить готовые блюда можно не более суток.
«Самая страшная ошибка, которую вы можете допустить, — это положить сырые продукты рядом с готовыми, потому что сырые продукты моментально передадут все в готовые продукты, вы их пережаривать не будете, значит, вы получите все бактерии», —говорит Глеб Астафьев.
Не рекомендуется хранить продукты в холодильнике в полиэтиленовых пакетах.
«В полиэтилене конденсируется влага, а, значит, ускоряется порча», — объясняет шеф-повар.
В холодильнике не стоит хранить яблоки. Этот фрукт выделяют этилен, ускоряющий созревание.
Ранее сообщалось, что рыбные, мясные и сырные нарезки не могут храниться дольше десяти – двенадцати часов даже в холодильнике, рыба в любом виде хранится не более тридцати шести часов. Нарезанные фрукты и овощи не следует хранить дольше суток, торты и сладости можно употреблять в пищу до истечения срока годности.
Читайте также:В Новосибирске
дали срок продавцу магазина за ребенка в холодильникеРоссиянам назвали
максимальные сроки годности новогодних салатовОнищенко
разрешил россиянам есть колбасу в Новый год