Шеф-повар Астафьев назвал главные ошибки при хранении продуктов в холодильнике

Шеф-повар Глеб Астафьев в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал, какие ошибки совершают россияне при хранении продуктов в холодильнике.

Фото: istockphoto/nensuria
Читайте нас в: Google Новости
Глеб Астафьев считает ошибкой привычку многих ставить горячие блюда в холодильник. Так можно испортить холодильник. При этом хранить готовые блюда можно не более суток.

«Самая страшная ошибка, которую вы можете допустить, — это положить сырые продукты рядом с готовыми, потому что сырые продукты моментально передадут все в готовые продукты, вы их пережаривать не будете, значит, вы получите все бактерии», —говорит Глеб Астафьев.
Не рекомендуется хранить продукты в холодильнике в полиэтиленовых пакетах.

«В полиэтилене конденсируется влага, а, значит, ускоряется порча», — объясняет шеф-повар.
В холодильнике не стоит хранить яблоки. Этот фрукт выделяют этилен, ускоряющий созревание.

Ранее сообщалось, что рыбные, мясные и сырные нарезки не могут храниться дольше десяти – двенадцати часов даже в холодильнике, рыба в любом виде хранится не более тридцати шести часов. Нарезанные фрукты и овощи не следует хранить дольше суток, торты и сладости можно употреблять в пищу до истечения срока годности.

Читайте также:

В Новосибирске дали срок продавцу магазина за ребенка в холодильнике

Россиянам назвали максимальные сроки годности новогодних салатов

Онищенко разрешил россиянам есть колбасу в Новый год

Автор: Мария Фирсова

Полная версия