Исследователи проверили данные 10 миллионов американцев и установили, что употребление таких продуктов связано с повышенным риском развития онкологии, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных болезней, а также психических заболеваний. Ученые также выявились связь с нарушениями обмена веществ, включая диабет второго типа.
К таким продуктам относится фаст-фуд, чипсы и прочие снеки, кондитерские изделия и полуфабрикаты, содержащие дешевые ингредиенты и большое количество пищевых добавок.
Профессор Карлос Монтейро из Бразилии призвал завести международную конвенцию по контролю за ультрапереработанной продукцией по аналогии с соглашением по табаку при поддержке ООН.
Ученые также призвали добавить в рацион больше свежих фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока и цельнозерновых продуктов. С помощью сбалансированного питания можно улучшить здоровье и предотвратить развитие разнообразных болезней.
Читайте также:
Диетолог Бережная объяснила,
сколько блинов можно есть без вреда для здоровья
В Роспотребнадзоре заявили о
готовности России к новым инфекциям и вирусам
Женское здоровье нужно
ежегодно проверять с 18 лет, заявил врач Рябков