«Смерть на прилавке»: Названы продукты из магазина, которые нас медленно убивают

Ученые из Китая предупреждают о последствиях чрезмерного употребления ультрапереработанных продуктов. Результаты исследования опубликовал британский журнал The BMJ.

Фото: istock / VLG
Читайте нас в: Google Новости
Исследователи проверили данные 10 миллионов американцев и установили, что употребление таких продуктов связано с повышенным риском развития онкологии, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных болезней, а также психических заболеваний. Ученые также выявились связь с нарушениями обмена веществ, включая диабет второго типа.

К таким продуктам относится фаст-фуд, чипсы и прочие снеки, кондитерские изделия и полуфабрикаты, содержащие дешевые ингредиенты и большое количество пищевых добавок.

Профессор Карлос Монтейро из Бразилии призвал завести международную конвенцию по контролю за ультрапереработанной продукцией по аналогии с соглашением по табаку при поддержке ООН.

Ученые также призвали добавить в рацион больше свежих фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока и цельнозерновых продуктов. С помощью сбалансированного питания можно улучшить здоровье и предотвратить развитие разнообразных болезней.

Читайте также:

Диетолог Бережная объяснила, сколько блинов можно есть без вреда для здоровья

В Роспотребнадзоре заявили о готовности России к новым инфекциям и вирусам

Женское здоровье нужно ежегодно проверять с 18 лет, заявил врач Рябков

Автор: Алина Юрчак

Полная версия