Он пояснил, что сладкое повышает уровень сахара в крови, что ведёт за собой повышенную возбудимость и проблемы с засыпанием.
«Пара печенек или кусочек торта — распространенный перекус многих перед сном. Но эти продукты с высоким содержанием жиров и сахара могут стать причиной гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Это состояние, при котором желудочная кислота затекает в пищевод», — пояснил в беседе с «Известиями» Ильин.
Ранее гастроэнтеролог 1 категории, гепатолог, психолог пищевого поведения и диетолог Нурия Дианова заявила, что подсолнечное масло полезнее оливкового.
Читайте также:Диетолог рассказала, какой фастфуд наименее
вреден для здоровья и фигуры
Диетолог Дианова объяснила
приоритет подсолнечного масла перед оливковым
Подмосковный диетолог Пичугина
назвала идеальную начинку для блинов