Технолог Гучок заявил о пользе плавленых сырков для зубов и волос

Доцент кафедры «Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия» Университета РОСБИОТЕХ Жанна Гучок заявила о том, что плавленый сыр полезен для зубов, ногтей и волос.

Фото: iStock/:PicturePartners
Читайте нас в: Google Новости
Кроме того, по её словам, продукт обладает стопроцентной усвояемостью.

«Это питательный продукт, полезный для формирования костной ткани, зубов, ногтей и волос. Это естественный источник белка, нужного для нормального роста и развития мышц. Плавленый сыр лучше всего употреблять за завтраком, он помогает оставаться в тонусе на протяжении всего дня. Этот продукт богат легкоусваиваемым белком. Усвояемость плавленых сыров составляет 100%», — поделилась в беседе с Газета.ру специалист.

В то же время, она рекомендовала не употреблять, в частности, детям, дешёвые сырные продукты с добавлением различных химических компонентов.

Ранее исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина заявила, что в халве содержится витамин Е, который способствует регенерации клеток и борется со старением.

Читайте также:

Биолог Лялина: Халва способна продлить молодость

Нутрициолог Барзаева заявила о мифе о плохо сочетающейся пище

Нутрициолог Придачина заявила об опасности веганства для беременных

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия