Такая диета носит название «Радуга», рассказала терапевт, ревматолог Центра молекулярной диагностики CMD Свердловский ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора
Анна Хакимова.
«Суть диеты – в том, что вещества разных цветов имеют различные полезные свойства. Чем разнообразнее рацион, тем больше полезных веществ организм сможет извлечь. Не забывайте употреблять с каждым приёмом пищи хотя бы один свежий фрукт или овощ. Пробуйте новое, добавьте в рацион два-три вида растительных продуктов», – пояснила врач «Газете.Ru».
По её словам, красные и розовые растения содержат антиоксидант ликопин. Он защищает тело от солнечного излучения, улучшает состояние сердца и снижает риск некоторых видов рака.
Оранжевые и жёлтые овощи и фрукты богаты β-каротином, улучшающим здоровье глаз, кожи и слизистой, а также повышающим иммунитет.
Лютеин и зеаксантин из тёмно-зелёных салатов и капусты борются с воспалениями, защищают от рака печени, кожи, желудка и толстой кишки.
Синие и фиолетовые растения богаты фенолами, которые снижают риск возникновения диабета, рака и болезней сердца.
Читайте также:Биотехнолог Куликов рекомендовал изменить
режим питания в жаруДиетолог рассказала,
кому нельзя есть черешнюЭндокринолог Чухачева
назвала разгрузочные дни бесполезными для похудения