Терапевт предупредила о смертельных последствиях употребления сливочного масла

Врач-терапевт Кристина Заплавнова предупредила, что чрезмерное употребление сливочного масла провоцирует развитие опасных заболеваний.

YelenaYemchuk
Читайте нас в: Google Новости
Эксперт в беседе с News.ru заявила, что при употреблении более 5-10 грамм масла за день серьезно повышается риск развития смертельных болезней: инфаркта, инсульта, атеросклероза.

Несмотря на вкусовые качества и натуральность, этот продукт содержит много калорий и насыщенных жиров, что особенно опасно для людей с ожирением. Также стоит следить за количеством потребления этого продукта людям с заболеваниями, которые требуют соблюдения низкокалорийной диеты.

«Нежелательно употреблять сливочное мало людям, уже страдающим от избыточного веса, повышенного холестерина в крови, болезней печени и желчного пузыря. Это относится к продукту в любом виде, в том числе в качестве ингредиента выпечки. Абсолютное противопоказание — при остром панкреатите», — подытожила Заплавнова.

Читайте также:

Онищенко заявил о возможном более тяжёлом течении ОРВИ в начале весны

Хирург Умнов назвал шампанское «убийцей с салютом»

Врач раскрыла неожиданную причину, провоцирующую болезни сердца

Автор: Алина Юрчак

Полная версия