Ученые назвали три жирных продукта ключом к здоровому сердцу

Канадские ученые подтвердили, что наличия в рационе человека достаточного количества фруктов, овощей, орехов и бобовых способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также предотвращает инсульты и сердечные приступы. Об этом пишет Pronews.gr.

Фото: istock / a_namenko
Читайте нас в: Google Новости
Исследователи из Университета Макмастера вместе с коллегами из других исследовательских центров проверили данные 245 тысяч человек с разным уровнем дохода из 80 государств.

Ведущий исследователь Эндрю Менде заявил, что натуральные продукты в рационе являются ключом к снижению риска развития болезней со стороны сердца. Он уточнил, что важны не только фрукты и овощи, но и рыба, жирная молочная продукция и необработанное мясо.

Отмечается, что употребление названых продуктов должно быть в умеренном количестве. К примеру, жирную морскую рыбу лучше есть с овощами или с гарниром из бобовых около двух-трех раз в неделю.

Читайте также:

Ученые раскрыли, какая диета помогает в борьбе с раком

Врач призвала отказаться от привычки отсыпаться по выходным

Диетолог Королева призвала есть свеклу в сыром виде

Автор: Алина Юрчак

Полная версия