Учёные назвали продукт, который способствует развитию рака

Учёные из Сингапура выявили механизм, который связывает чрезмерное употребление красного мяса и колоректальный рак.

Фото: iStock/ Vladimir Mironov
Читайте нас в: Google Новости
Колоректальный рак — опасное заболевание, часто приводящее к смерти. Он приводит к поражению толстой и прямой кишки. Исследователи уже давно выявили, что риски возникновения болезни связаны с образом жизни человека, в особенности влияет питание и степень физической активности. Новые исследования по данной теме показали, что наличие в красном мясе железа. Оно активирует фермент, который способствует прогрессированию онкологического заболевания.

Сингапурские ученые отметили, что ​если заблокировать фермент теломеразы, то можно избежать развития болезни. Такое открытие будут ​учитывать при разработке нового подхода ​в лечении колоректального рака.

Читайте также:

Врач Евлашева заявила об опасности передозировки чаем

Слабоумие и авитаминоз: Нарколог раскрыл последствия употребления алкоголя осенью

Врач Соломахина раскрыла опасность суши для беременных

Автор: Ольга Енгалычева

Полная версия