Учёный Ефимов назвал главную опасность фастфуда

Ассистент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Максим Ефимов заявил, что основную опасность в фастфуде представляет добавленный в такую пищу глутамат натрия, который может вызывать ухудшение зрения и дыхания, а также ожирение.

Фото: iStock/ValentynVolkov
Читайте нас в: Google Новости
«Эта добавка чаще всего присутствует в блюдах в точках быстрого питания, где часто предлагают некачественную еду, а ее недостатки закрывают дозой приправы. Человек убежден, что ест вкусную еду, а на самом деле получает удовольствие от глутамата натрия, который приводит к ожирению, ухудшению зрения и проблемам с дыханием», — пояснил в беседе с Газета.ру специалист.

Кроме того, вкусовые добавки в блюдах быстрого питания могут вызывать привыкание.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявляла, что мёд не рекомендуется употреблять с горячими напитками, а также белым хлебом.

Читайте также:

Россиянам раскрыли секреты выбора качественного мёда

Диетолог Редина оценила эффективность советской диеты

Россиянам раскрыли, с чем нельзя есть мёд


Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия