«Протеином богаты белые грибы, рыжики, подосиновики, подберёзовики. В лисичках много витамина D, витаминов А, цинка и селена. В вешенках и в белых грибах также немало витаминов В2 и В3», – отметила Буданова, слова которой приводят в пресс-службе подмосковного Минздрава.Однако, чтобы не навредить здоровью, употреблять грибы надо правильно.
«Чтобы избежать отравления, надо помнить: безусловно съедобных гриба только три. Это белый, груздь настоящий и рыжик обыкновенный. Все остальные – максимум условно-съедобные. Их сначала нужно отварить минимум 45 минут, дважды меняя воду», – сказала специалист.Она также предупредила, что ни в коем случае нельзя пробовать сырой гриб на вкус.
Автор: Лора Луганская
Источник: Министерство здравоохранения Московской области