Врач Федосьина объяснила, почему кофе не следует пить после еды

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Федосьина заявила, что некоторые продукты и напитки лучше не сочетать.

Фото: iStock/Arx0nt
Читайте нас в: Google Новости
Так, по её словам, кофе лучше не пить после еды и не сочетать напиток с продуктами, богатыми кальцием и железом, поскольку он может мешать усвоению этих минералов.

«Употребление большого количества жирной еды в сочетании с алкоголем или кофеином, может вызвать ощущение тяжести и несварение. Кофеин может влиять на усвоение некоторых минералов, таких как кальций и железо. Поэтому не стоит пить кофе или чай сразу после еды, богатой этими минералами. Алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника. Его употребление с острой или кислотной пищей может усилить дискомфорт», — пояснила в беседе с Газета.ру врач.

Также она рекомендовала не сочетать молочные продукты с пищей, богатой негемовым железом, такой, как зелёные листовые овощи.

А диетолог Полина Журавлева заявила, что есть продукты, которые способны снижать стресс и улучшать настроение. К таким она отнесла тёмный шоколад, ягоды (черника, малина, клубника), некоторые овощи (шпинат, капуста, салат).

«Обязательны для употребления также орехи, семена и цельнозерновые продукты. К ним относится грецкий орех, миндаль, семена чиа, семена льна, овсянка, тёмные виды риса, цельнозерновой хлеб. Там немало витамина B, который очень важен для правильной работы нервной системы», — добавила в беседе с Общественной Службой Новостей Журавлева.

Ранее диетолог и нутрициолог Михаил Гинзбург заявлял, что хурма обладает рядом полезных свойств, а людям, которым чуть за 50, фрукт помогает предотвратить преждевременное старение.

Читайте также:

Хирург Умнов рассказал о неожиданных целебных свойствах зелёного чая

Врач Михалева объяснила вред большого количества витаминов для печени

Диетолог Гинзбург объяснил пользу хурмы для людей в 50+

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия