«Употребление большого количества жирной еды в сочетании с алкоголем или кофеином, может вызвать ощущение тяжести и несварение. Кофеин может влиять на усвоение некоторых минералов, таких как кальций и железо. Поэтому не стоит пить кофе или чай сразу после еды, богатой этими минералами. Алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника. Его употребление с острой или кислотной пищей может усилить дискомфорт», — пояснила в беседе с Газета.ру врач.Также она рекомендовала не сочетать молочные продукты с пищей, богатой негемовым железом, такой, как зелёные листовые овощи.
«Обязательны для употребления также орехи, семена и цельнозерновые продукты. К ним относится грецкий орех, миндаль, семена чиа, семена льна, овсянка, тёмные виды риса, цельнозерновой хлеб. Там немало витамина B, который очень важен для правильной работы нервной системы», — добавила в беседе с Общественной Службой Новостей Журавлева.
Автор: Мелисса Тимофеева