«Из-за высокого содержания простых углеводов очищенный рис следует с осторожностью употреблять людям с сахарным диабетом. Кроме того, из-за низкого содержания клетчатки рис может вызвать запоры. В редких случаях встречается аллергия на рис. Её симптомы — сыпь на коже, тошнота, одышка», — пояснила в беседе с RT Кашух.
«Регулярное употребление этой сладости в больших объёмах при наличии предрасположенности к сахарному диабету влечёт за собой инсулинорезистентность, и сам сахарный диабет. Это и избыток веса, и проблемы метаболического характера. Сюда же относится формирование зависимости. Такой продукт захочется есть снова и снова, им не будешь насыщаться», — отметила в беседе с Общественной Службой Новостей Королева.
Автор: Мелисса Тимофеева