«В киви содержится фермент актинидин. Этот фермент помогает лучше переваривать белки, что особенно важно для тех, кто следит за своим питанием и старается употреблять больше белковой пищи. Вдобавок к этому киви может помочь в борьбе с лишним весом. Он низкокалориен, но при этом дает чувство насыщения также благодаря высокому содержанию клетчатки», — пояснила в беседе с Газета.ру врач.
Кроме этого, этот полезный фрукт помогает укреплять стенки сосудов и иммунитет, бороться с вирусами, нормализовывать работу кишечника, а также сохранять молодость и упругость кожи, добавила специалист.
Ранее заведующий кафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ Алексей Березников
заявил, что систематическое проглатывание жевательной резинки может привести к аппендициту.
Читайте также:Диетолог Березников раскрыл
страшную опасность проглатывания жвачкиПеречислены
самые полезные гарнирыДиетолог рассказала, кому
противопоказана тыква