Врач Колесник заявила о важности снижения употребления солёных продуктов

Врач-терапевт, кардиолог Этери Колесник заявила, что снижение потребление соли в пище благотворно влияет на состояние здоровья.

Фото: istockphoto.com/dusanpetkovic
Читайте нас в: Google Новости
«Ограничение потребления соли способствует снижению артериального давления, поэтому особенно важно для пациентов с гипертонической болезнью», — пояснила в беседе с «Вечерней Москвой» Колесник.

По её словам, изменить пищевые и вкусовые привычки в этом плане могут помочь выбор продуктов с низким содержанием соли или вообще без нее, предпочтение свежим или замороженным овощам, а также свежей птице без кожи, рыбы и нежирных кусков мяса, сокращение потребления ресторанной еды, отсутствие солонки на обеденном столе.

Она подчеркнула, что высокое потребление соли может быть вредно для здоровья.

А актриса и телеведущая Лариса Гузеева также столкнулась с проблемами со здоровьем, а именно – с травмой. Так, сообщается, что артистка сломала ногу.

«Неделю отходила со сломанной ногой, боялась идти к врачу. Дурная я баба», — приводит utro.media сообщение Гузеевой.

Ранее врач-диетолог, терапевт Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Солнцева заявляла, что тем, кто следит за фигурой, рекомендуется есть не более двух блинов в день. Желательно делать то в первую половину дня.

Читайте также:


Диетолог опровергла миф о вреде совместного употребления помидоров и огурцов

Диетолог Журавлёва раскрыла, так ли опасен сахар, как о нём говорят

Диетолог рассказала, сколько блинов можно съесть в день без вреда для фигуры

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия