Врач Комиссарова назвала неожиданные факторы риска развития рака желудка

Гастроэнтеролог клиники Яна Комиссарова заявила, что употребление большого количества соли и солёной пищи может спровоцировать развитие рака желудка.

Фото: iStock/WS Studio
Читайте нас в: Google Новости
Она пояснила, что более 5 г соли в сутки повреждает слизистую оболочку желудка, стимулирует выработку соляной кислоты и усиливает действие других канцерогенов.

«Злоупотребление переработанным мясом также повышает риск развития рака. Дело в том, что эти продукты содержат канцерогены, которые провоцируют мутации в клетках желудка. Поэтому их можно включать в рацион лишь иногда в небольшом количестве», — добавила в беседе с Газета.ру специалист.

Также на развитие болезни оказывают влияние курение и алкоголь, говорит врач.

Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что любая арбузная диета может нанести существенный вред организму.

Читайте также:

Врач Кашух заявила об опасности арбузной диеты

«Вредная история»: Врач развеяла миф о пользе чая с лимоном и назвала альтернативу

Иммунитет или язва: Врач перечислил полезные и вредные свойства лимона

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия