Она пояснила, что более 5 г соли в сутки повреждает слизистую оболочку желудка, стимулирует выработку соляной кислоты и усиливает действие других канцерогенов.
«Злоупотребление переработанным мясом также повышает риск развития рака. Дело в том, что эти продукты содержат канцерогены, которые провоцируют мутации в клетках желудка. Поэтому их можно включать в рацион лишь иногда в небольшом количестве», — добавила в беседе с Газета.ру специалист.
Также на развитие болезни оказывают влияние курение и алкоголь, говорит врач.
Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух
заявила, что любая арбузная диета может нанести существенный вред организму.
Читайте также:Врач Кашух заявила
об опасности арбузной диеты«Вредная история»: Врач развеяла миф
о пользе чая с лимоном и назвала альтернативу
Иммунитет или язва: Врач перечислил п
олезные и вредные свойства лимона