«Сладости — это не консервированные, мясные или рыбные продукты. Вероятность отравиться ими гораздо ниже. Отравление людей мог вызвать не только мальтитол в составе зефира. Если были нарушены условия хранения продукции, то в нее могли попасть инфекции или токсикоинфекции. Этого тоже не стоит исключать», — пояснил в беседе с «Вечерней Москвой» Крючков.
«Так, сезонные фрукты, ягоды и пр. – это прекрасный источник: пектины, растительные волокна, витамины, минералы, биофлавоноиды, растительная клетчатка. Это может быть и мёд. Четверти чайной ложки достаточно для того, чтобы поддержать чувство сладости. Есть стевия, кэроб, которым покрыта средиземноморская акация, кленовый сироп, или топинамбур», – рассказала в беседе с Общественной Службой Новостей Королева.
Автор: Мелисса Тимофеева