Врач сообщила, что люди старше 18 лет могут смело сокращать в своем рационе
количество молока и творожных продуктов, потому что ферментативная активность человеческого организма становится меньше с возрастом.
«А мы с вами чуть что — йогурт выпили, кефир выпили и так далее. И считаем, что это просто прекрасно. На самом деле, ферментативная активность нашего организма становится меньше и, естественно, переработка — еще меньше», — пояснила эксперт.
Людмила Лапа подчеркнула, что очень важно следить за тем, чтобы в рационе детей до 12 лет присутствовали продукты, содержащие в себе необходимые для роста и развития витамины и минералы. Молочная продукция входит в этот перечень, насыщая детский организм кальцием для строительства костной ткани.
Читайте также: Малышева
опровергла миф о пользе питья мочи для излечения болезней
Диетолог рассказала,
какой фастфуд наименее вреден для здоровья и фигуры
Mash: Новый
смертоносный вирус-мутант обнаружили в Великобритании