Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Фото: iStock/Tatiana Volgutova
Читайте нас в: Google Новости
Кроме того, регулярный приём такого продукта может привести к нарушению углеводного обмена, повышению уровня сахара крови, отложению жира в печени и области живота.

«Такой продукт может служить дополнительным источником белка в комбинации с основным приёмом пищи и применяться при наборе мышечной массы, а также при наличии дефицита веса. Но помимо белка в состав входят углеводы. Набирают популярность батончики без сахара, но отсутствие в продукте глюкозы не говорит о его пользе. Обычно туда добавляют фруктозу», — объяснила в беседе с Газета.ру Машкова.

Ранее врач-гастроэнтеролог, старший лаборант кафедры гастроэнтерологии факультета дополнительного профобразования РНИМУ имени Пирогова, кандидат медицинских наук Мария Жарова заявила, что желающим похудеть рекомендуется включить в свой рацион малину.

Читайте также:

Названа самая полезная ягода для худеющих

Гастроэнтеролог Садыков предупредил об опасности воды с лимоном

Врач Поляева предупредила об опасности раннего купального сезона

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия