Врач Мухина объяснила опасность сочетания мяса с картошкой

Врач-диетолог, нутрициолог, доктор медицинских наук Марият Мухина заявила о вреде сочетания мяса с картошкой, поскольку такое блюдо является комбинацией тяжелой белковой пищи и крахмалистой углеводной «бомбы».

Фото: iStock/ALLEKO
Читайте нас в: Google Новости
«Если без мяса никак не обойтись, пусть лучше оно будет вареным. А вот от картофеля лучше отказаться вообще: адекватной и хорошо насыщающей заменой ему и в гарнире, и как самостоятельное блюдо станут тушеные овощи или злак киноа», — пояснила в беседе с RuNews24.ru Мухина.

А врач-терапевт Анастасия Агаева напомнила о важности потребления воды в знойную жару.

«В жару у организма возрастает потребность в жидкости, так как человек теряет её вместе с потом. Дефицит жидкости в организме может привести к обезвоживанию, при котором страдают многие системы организма, поэтому очень важно поддерживать водный баланс в норме. Лучший способ предотвратить такое последствие — пить обычную чистую воду», — заявила в беседе с RT Агаева.

Ранее диетолог Полина Журавлева говорила, что хорошим способом очистить кровь является употребление свекольного сока.

Читайте также:

Диетолог Журавлева назвала отличный способ очистить кровь

Россиянам напомнили о страшной опасности жары

Врач Кондрахин напомнил об основных правилах поведения в аномальную жару

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия