В первую очередь врач советуете обратить внимание на количество потребляемой воды. Достаточный объем воды помогает разжижать кровь, что способствует быстрому растворению тромбов. Крайне полезны продуктами являются лук и чеснок, так как они способствуют снижению вязкости крови и предотвращают ее загустение. Свекла благотворно влияет на работу кишечника, что помогает в профилактике запоров.
Эксперт также заявил, что при тромбозе стоит отказаться от алкоголя, которые обезвоживает организм и утолщает кровь. Абасов указал на необходимость ограничения продуктов, содержащие много витамина К (зелень, шпинат, брокколи, базилик и другие), поскольку этот витамин способствует свертыванию крови.
Вредны также различные копчености и соленые продукты. При их употреблении нагружается печень и может нарушаться выработка ферментов для разжижения крови.
Флеболог отметил, что только одним питанием гарантировано предотвратить тромбоз невозможно. Поэтому в случае обнаружения тромбоза нужно обратиться за помощью к специалистам, чтобы получить комплексное лечение.
Читайте также:
Нутрициолог Кузина объяснила,
почему нельзя отказываться от белого хлеба
Иммунолог Болибок объяснил
причины частой простуды
Daily Mail: Эксперты развеяли популярные
мифы об алкоголе и похмелье