Врач назвал три продукта, растворяющие тромбы

Сгустки крови или тромбы являются серьезной опасностью для здоровья, так как они мешают свободному кровотоку в организме. Но существуют продукты, способные помогать в их растворении. Флеболог Максим Абасов в беседе с news102.ru назвал три группы продуктов, которые могут быть полезны в борьбе с тромбозом.

Фото: istock / Rabizo
Читайте нас в: Google Новости
В первую очередь врач советуете обратить внимание на количество потребляемой воды. Достаточный объем воды помогает разжижать кровь, что способствует быстрому растворению тромбов. Крайне полезны продуктами являются лук и чеснок, так как они способствуют снижению вязкости крови и предотвращают ее загустение. Свекла благотворно влияет на работу кишечника, что помогает в профилактике запоров.

Эксперт также заявил, что при тромбозе стоит отказаться от алкоголя, которые обезвоживает организм и утолщает кровь. Абасов указал на необходимость ограничения продуктов, содержащие много витамина К (зелень, шпинат, брокколи, базилик и другие), поскольку этот витамин способствует свертыванию крови.

Вредны также различные копчености и соленые продукты. При их употреблении нагружается печень и может нарушаться выработка ферментов для разжижения крови.

Флеболог отметил, что только одним питанием гарантировано предотвратить тромбоз невозможно. Поэтому в случае обнаружения тромбоза нужно обратиться за помощью к специалистам, чтобы получить комплексное лечение.

Читайте также:

Нутрициолог Кузина объяснила, почему нельзя отказываться от белого хлеба

Иммунолог Болибок объяснил причины частой простуды

Daily Mail: Эксперты развеяли популярные мифы об алкоголе и похмелье

Автор: Алина Юрчак

Полная версия