О вреде плодов она рассказала
«Вечерней Москве».
Эксперт объяснила, что после 50 лет становится сложнее противостоять аллергическим реакциям. Употребление апельсинов, мандаринов, лимонов и других цитрусовых также опасно тем людям, у которых есть предрасположенность к сахарному диабету.
Ярко-оранжевые плоды содержат кислоту, которая улучшает пищеварение за счет стимуляции работы желудка, но при этом, они могут вызывать обострение болезней ЖКТ.
«Цитрусовые могут спровоцировать обострение гастрита или язвы желудка. Если у человека есть воспаление в желудке, могут начаться боли или изжога», — подытожила Соломатина.
Ранее Елена Соломатина заявляла, что фастфуд и жирное мясо могут способствовать развитию атеросклероза, который, в свою очередь, влияет на слух человека. Подробнее об этом читайте в
материале «Радио 1».
Читайте также:
В Россию пришла «пирола»: чем опасен штамм,
как не заразиться вирусом-мутантом
Диетолог Соломатина:
Фастфуд может ухудшать слух
Использование газовой плиты может
негативно сказаться на здоровье