Врач предупредила об опасных последствиях переедания кабачками

Переедание кабачков может вызвать вздутие живота и диарею. Об этом рассказала главный врач «ИНВИТРО-Урал» Надежда Подкорытова.

Фото: iStock/Julia Klueva
Читайте нас в: Google Новости
По словам специалиста, кабачки очень полезны и содержат в себе множество витаминов и минералов, витамины А, Е, К, С, витамины группы В и фолиевую кислоту. Эти овощи полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так как богаты калием и магнием.

Также кабачок содержит антиоксиданты и пищевые волокна, полезные для пищеварения и снижения уровня холестерина и сахара в крови.

Чтобы кабачок сохранил все свои полезные элементы, его лучше запекать, тушить или готовить на пару. В день можно съедать до 300 г кабачка. Их также можно есть сырыми. Хранить овощи можно до трех недель в холодильнике. Делать это лучше всего в пакете с отверстиями.

«Переедание кабачков может вызвать вздутие живота и диарею, особенно у людей с чувствительной пищеварительной системой, поскольку овощ богат клетчаткой и фруктанами — углеводами, которые не расщепляются и не всасываются в тонкой кишке и служат пищей для микрофлоры толстой. В редких случаях чрезмерное потребление продукта может привести к нарушению электролитного баланса», — рассказала Подкорытова в беседе с «Известиями».

Она уточнила, что подобный недуг может возникнуть у людей с заболеванием почек.

Читайте также:

«Вместо хлеба»: Диетолог раскрыла неожиданные свойства кабачков

Диетолог назвала простой и идеальный по составу завтрак на каждый день

Нарезаем кабачки с курицей, заливаем и отправляем в духовку: Полезный ужин за 40 мин


Автор: Элина Позднякова

Полная версия