Врач рассказала, каким должно быть питание при запорах

Для профилактики запоров стоит добавить в рацион больше кисломолочных продуктов и пить чистой воды. Рекомендации по улучшению работы кишечника дала гастроэнтеролог Ксения Ворошилова.

Фото: istock / Demkat
Читайте нас в: Google Новости
Основной причиной нарушения работы кишечника врач назвала некачественное питание и нарушение питьевого режима. Она заявила, что человек, который ест меньше 400 граммов овощей, фруктов и других продуктов с содержанием клетчатки в день, рано или поздно столкнется с проблемой запоров.

«При отсутствии противопоказаний необходимо выпивать не менее полутора-двух литров воды в день. Лучше, если она будет теплой, для быстрого проникновения в кишечник», — дала совет гастроэнтеролог в беседе с «Газетой.Ru».
Также она посоветовала снизить блюда с быстрыми углеводами в рационе.

В случае возникновения этого неприятного симптома, нужно увеличить употребление кисломолочных продуктов, а также сухофруктов. Также облегчить поход в туалет могут джемы из сладких ягод и фруктов. Но, есть их можно в небольшом количестве из-за высокого содержания сахара, предупредила Ворошилова.

Она также призвала на постоянной основе есть продукты, содержащие магний, например, авокадо или бобовые. Этот микроэлемент способствует расслаблению кишечника и улучшению его перистальтики.

Читайте также:

Диетолог Бережная объяснила, сколько блинов можно есть без вреда для здоровья

В Роспотребнадзоре заявили о готовности России к новым инфекциям и вирусам

Женское здоровье нужно ежегодно проверять с 18 лет, заявил врач Рябков

Автор: Алина Юрчак

Полная версия