О пользе этого лакомства рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с
«Москвой 24». Врач напомнила, что халва бывает подсолнечная, арахисовая, миндальная, льняная и кунжутная. Каждый вид содержит клетчатку, которая улучшает работу кишечника. В подсолнечной халве содержится много витамина E, который помогает замедлить строение, и сдерживает развитие болезней сердечно-сосудистой системы. Арахисовый продукт содержит кремний, полезный для здоровья кожи, костей, зубов. Халва из кунжута богата кальцием, а миндальная — магнием.
«Кунжут – богатейший источник кальция. Мы привыкли, что этот элемент связан с продуктами животного происхождения. Но здесь кальций можно получить именно из растительной пищи. Если мы говорим о миндальной халве, то в ней много магния. Он необходим для костной системы, успокаивает, понижает давление, что важно для людей старшего возраста», — пояснила врач.
По словам эксперта, в льняной халве содержится омега-3 жирных кислот, оказывающее противохолестериновое и противовоспалительное действие, а также укрепляют сердце.
Соломатина обратила внимание, что людям страдающим от сахарного диабета, инсулинорезистентности и лишнего веса не стоит употреблять халву.
Читайте также:
Эндокринолог Павлова: Во время магнитных бурь лучше
избегать жареного и жирного
Перечислены самые
полезные масла
Гастроэнтеролог Сухорукова
заявила об опасности пива