В
беседе с NEWS.ru специалист отметила, что продукт может существенно навредить людям с гипертонией и подагрой из-за содержащегося в нём кофеина и сахара. Также, по её словам, осторожным с шоколадом надо быть и аллергикам.
Ранее главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова заявила о том, что тёмный шоколад с высоким содержанием какао нормализовывает артериальное давление и повышает продуктивность мозга, а также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте также:Диетолог Стародубова раскрыла
истинную пользу шоколада для мозга
Против старения: Нутрициолог развеяла
миф о вреде шоколадаСладко и нежно: Как приготовить
мини-чизкейки с шоколадом и ягодами без выпечки