«Когда человек потребляет большое количество гидрогенизированного жира, он не перерабатывается организмом и откладывается в клетках, в том числе в клетках мозга. Соответственно, это ведёт к его преждевременному разрушению и снижению когнитивной функции», — прокомментировала в беседе с Газета.ру Тихомирова.
Кроме маргарина, негативное влияние на мозг оказывают алкоголь, фастфуд и сахар. Так, алкоголь уничтожает нейроны, фастфуд снижает мозговую активность из-за большого количества в нём жира, углеводов, соли и пищевых добавок, а употребление большого количества сахара может приводить к разрушению клеток мозга.
Читайте также:Диетолог Соломатина рекомендовала
переходить на тяжёлую еду зимойНазваны продукты
для профилактики деменцииДиетолог Журавлева
рекомендовала есть перцы для восстановления после болезни