Врач Тимощенко предостерегла от употребления яичной скорлупы

Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко заявила об опасности употребления яичной скорлупы для пополнения уровня кальция в организме.

Фото: istockphoto.com/piotr_malczyk
Читайте нас в: Google Новости
Она объяснила это риском инфекции и невысокой усвояемости кальция, который находится в скорлупе. Специалист напомнила, что кальций можно восполнять с помощью биологически активных добавок.

«Употреблять яичную скорлупу, сырые яйца неоправданно ни с точки зрения инфекционной безопасности, ни с точки зрения обогащения рациона. Лучше отдавать предпочтение молочным продуктам как источникам кальция, в частности твёрдым сырам, а также, при необходимости, биологически активным добавкам с легкоусвояемыми формами кальция», — пояснила в беседе с NEWS.ru Тимощенко.

Ранее диетолог Маргарита Королева заявила, что свеклу необходимо есть в сыром виде из-за большей её полезности.

Читайте также:

Диетолог Королева призвала есть свеклу в сыром виде

Диетолог рассказала, какой фастфуд наименее вреден для здоровья и фигуры

Диетолог Дианова объяснила приоритет подсолнечного масла перед оливковым

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия