![Фото: istockphoto.com/piotr_malczyk](https://multi-admin.ru/mediabank_blog/11/207375/a14aae5cef6f79efe1154732995c4a2eistock-1296582359.jpg)
Фото: istockphoto.com/piotr_malczyk
Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко заявила об опасности употребления яичной скорлупы для пополнения уровня кальция в организме.
Она объяснила это риском инфекции и невысокой усвояемости кальция, который находится в скорлупе. Специалист напомнила, что кальций можно восполнять с помощью биологически активных добавок.
Ранее диетолог Маргарита Королева заявила, что свеклу необходимо есть в сыром виде из-за большей её полезности.
Читайте также:
Диетолог Королева призвала есть свеклу в сыром виде
Диетолог рассказала, какой фастфуд наименее вреден для здоровья и фигуры
Диетолог Дианова объяснила приоритет подсолнечного масла перед оливковым
«Употреблять яичную скорлупу, сырые яйца неоправданно ни с точки зрения инфекционной безопасности, ни с точки зрения обогащения рациона. Лучше отдавать предпочтение молочным продуктам как источникам кальция, в частности твёрдым сырам, а также, при необходимости, биологически активным добавкам с легкоусвояемыми формами кальция», — пояснила в беседе с NEWS.ru Тимощенко.
Ранее диетолог Маргарита Королева заявила, что свеклу необходимо есть в сыром виде из-за большей её полезности.
Читайте также:
Диетолог Королева призвала есть свеклу в сыром виде
Диетолог рассказала, какой фастфуд наименее вреден для здоровья и фигуры
Диетолог Дианова объяснила приоритет подсолнечного масла перед оливковым
![](/img/avtor.png)
Мелисса Тимофеева