Врач Умнов призвал не есть булочки с корицей осенью из-за смертельной опасности

Преподаватель медфака Государственного университета просвещения хирург Александр Умнов заявил, что осенью лучше не употреблять булочки с корицей из-за содержащихся в них трансжиров.

Фото: iStock/chas53
Читайте нас в: Google Новости
По его словам, эти трансжиры образовывают бляшки на стенках сосудах, что чревато инсультами, инфарктами и другими опасными заболеваниями.

«Осенью лучше не есть булочки с корицей. Они содержат быстрые углеводы. Поступающие углеводы преобразуются в жиры, что чревато жировыми отложениями на стенках внутренних органов. Они содержат трансжиры, образующие атеросклеротические бляшки, что угрожает инфарктами, инсультами, тромбозами брыжеечных артерий», — пояснил в беседе с NEWS.ru Умнов.

Он добавил, что также осенью не рекомендуются печеные яблоки, глинтвейн и тыквенный латте.

Ранее и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина не рекомендовала есть арбуз с хлебом, особенно гипертоникам.

Читайте также:


«Ожирение печени»: диетолог раскрыла главные опасности свежевыжатого сока

Биолог Лялина сделала необычное предостережение для гипертоников

Доцент Литвинова назвала полезные свойства колбасных изделий

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия