Врач Утюмова заявила о вреде молока для кофе

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова заявила, что добавление молока в кофе ухудшает качество напитка для здоровья.

Фото: iStock/Sirina85
Читайте нас в: Google Новости
Так, благодаря молоку в кофе снижается количество антиоксидантов.

«Кофе с молоком животного происхождения может плохо усваиваться у людей с непереносимостью лактозы — молочного сахара. Это патологическое состояние вызвано снижением уровня лактазы — фермента, необходимого для правильного переваривания лактозы, содержащейся в молочных продуктах», – добавила в беседе с Газета.ру Утюмова.

Ранее главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова заявила, что к фруктовому льду надо относиться с осторожностью из-за большого количества сахара в продукте.

Читайте также:

Раскрыта главная опасность фруктового льда

«Снижается в цене»: Эксперт рассказал, какой алкоголь предпочитают россияне

Худеть во сне: Врач назвал продукты, которые можно и нужно есть на ночь

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия