По его словам, главный секретом здорового питания в новогодние праздники является умеренность. Не обязательно есть все блюда, выставленные на праздничный стол, в больших количествах. Можно выбрать любимые и насладиться ими в меру.
Также собеседник
NEWS.ru предложил заменить привычные тяжёлые салаты на блюда, изготовленные из полезных продуктов. Например, салаты можно заправить не майонезом, а оливковым маслом. Также на стол стоит поставить как можно больше свежих фруктов, что позволит удовлетворить потребность организма в необходимом количестве витаминов.
Кроме того, стоит уделить внимание напитках. В холодное время года организм нуждается в дополнительной жидкости, а для восполнения этой потребности лучше всего подойдёт вода. Также можно потреблять нежирные йогурты и соки без добавления сахара.
Вялов подчеркнул, что при планировании застолья следует внимательно отнестись к просчитыванию баланса белков, жиров и углеводов. Жирной и жареной пищей стоит пренебречь, а предпочтение надо отдавать тушёным, варёным, запечённым и приготовленным на пару блюдам.
Но в завершение беседы врач призвал насладиться праздничными днями, расслабиться и насладиться любимыми блюдами.
Читайте также:Врач Утюмова раскрыла,
как избежать переедания в новогодние праздникиТерапевт назвала
самое полезное новогоднее блюдоПодмосковный нутрициолог Гарькина рассказала,
как выбрать продукты для новогоднего стола