Врач Зарубина заявила о страшном последствии употребления очень горячей еды

Врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина заявила, что очень горячая еда грозит ожогом пищевода и желудка.

Фото: iStock/anna avdeeva
Читайте нас в: Google Новости
«Если еда слишком горячая, вкус еды вы не почувствуете, так как эти сигналы будут подавлены сигналами от терморецепторов. Постоянное термическое раздражение рецепторов языка может привести к уменьшению их чувствительности. Также при высокой температуре потребляемой пищи клетки эпителия погибают, а это чревато развитием ожога пищевода и желудка», — пояснила в беседе с Газета.ру Зарубина.

Кроме этого, чересчур горячая пища может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Ранее нутрициолог Вероника Гусакова заявляла, что чеснок может помочь предотвращении атеросклероза, а также гриппа.

Читайте также:

Нутрициолог Гусакова назвала продукт, предотвращающий атеросклероз

Нутрициолог Барзаева назвала безопасное для здоровье количество чипсов и сухариков

Учёный Куликов заявил о неожиданных полезных свойствах сметаны

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия