В Зимний период ряд фруктов и овощей загрязнен большим количеством пестицидов, поскольку их выращивают в искусственных условиях.
Издание пишет, что зимой стоит избегать употребления свежих помидоров и огурцов, так как в холодное время года они лишены полезных свойств и имеют не самые лучшие вкусовые свойства. Также не стоит налегать на бананы и цитрусовые, так как они способны менять температуру организма из-за содержания калия. При их употреблении зимой может снижаться температура тела, а впоследствии и переохлаждение.
Эксперты рекомендуют заменить вышеназванные плоды на яблоки, груши, замороженные ягоды. Из овощей стоит отдать предпочтение корнеплодам — свекле, сельдерею и моркови. Также стоит обратить внимание на крестоцветные и луковичные: капуста, брокколи, лук и чеснок. Помимо этого, зимой стоит добавить в рацион бобовые.
Читайте также:
Иммунолог Лапа: «Не запечёте яблоки и бананы –
не получите железа»
Россиянам назвали неожиданное
полезное свойство кофе
Врач Тихомирова назвала неожиданную
пользу отказа от сахара