«Вред вместо пользы»: Названы овощи и фрукты, которые опасно есть зимой

Некоторые фрукты и овощи зимой могут принести больше вреда организму, чем пользы. Чем можно заменить такие продукты рассказали в материале vesti-yamal.ru.

Фото: istock / rusak
Читайте нас в: Google Новости

В Зимний период ряд фруктов и овощей загрязнен большим количеством пестицидов, поскольку их выращивают в искусственных условиях.

Издание пишет, что зимой стоит избегать употребления свежих помидоров и огурцов, так как в холодное время года они лишены полезных свойств и имеют не самые лучшие вкусовые свойства. Также не стоит налегать на бананы и цитрусовые, так как они способны менять температуру организма из-за содержания калия. При их употреблении зимой может снижаться температура тела, а впоследствии и переохлаждение.

Эксперты рекомендуют заменить вышеназванные плоды на яблоки, груши, замороженные ягоды. Из овощей стоит отдать предпочтение корнеплодам — свекле, сельдерею и моркови. Также стоит обратить внимание на крестоцветные и луковичные: капуста, брокколи, лук и чеснок. Помимо этого, зимой стоит добавить в рацион бобовые.

Читайте также:

Иммунолог Лапа: «Не запечёте яблоки и бананы – не получите железа»

Россиянам назвали неожиданное полезное свойство кофе

Врач Тихомирова назвала неожиданную пользу отказа от сахара

Автор: Алина Юрчак

Полная версия