«Правильнее — и закусывать и запивать одинаково. Когда мы закусываем, количество жидкости распределяется в пище, из-за чего часть алкоголя не попадает сразу в желудок, то есть нет сразу удара на организм. Единственное, что при закусывании еда впитывает в себя все токсины, но потом, при расщеплении, часть их всё равно отдаёт, из-за этого начинается второй раунд через некоторое время. Если мы запиваем водой, то разбавляем алкоголь, но уже в желудке. Смысл примерно одинаковый», — сказал специалист.Врач напомнил, что спирт обезвоживает организм, поэтому во время застолья обязательно нужно делать перерыв на стакан воды. Сладкие напитки никакой пользы не принесут, уверяет Кондрахин, они лишь принесут дополнительную нагрузку на печень из-за большого содержания глюкозы.
Автор: Екатерина Шмакова