В Подмосковье провели более 3,7 тыс. исследований состава арбузов и дынь

Свыше 3,7 тыс. исследований состава дынь и арбузов провели в Московской области с начала текущего сезона ветеринарно-санитарные эксперты, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО
Читайте нас в: Google Новости
«С начала лета специалисты ветеринарно-санитарной службы провели 3 тысячи 794 лабораторных исследования 1808 проб арбузов и дынь на органолептические и радиометрические показатели, содержание нитратов и дозиметрию», — говорится в сообщении.
По результатам исследований к продаже не допустили 108 килограммов день и арбузов, не соответствующих ветеринарно-санитарных норм.

Ранее в областном Минсельхозе рассказали, как правильно выбирать бахчевые. Внимание надо обращать на звук, который раздаётся при простукивании арбуза или дыни, а также на цвет плода.

Читайте также:

Инфекционист напугал патогенами при покупке «придорожных» арбузов

Диетолог Соломатина назвала опасные арбузы

Не съедайте больше: врач Сухорукова раскрыла опасность переедания арбуза и дыни

Автор: Лев Каштанов

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия