Эндокринолог Павлова рассказала, какой продукт снижает риск смерти на треть

Эндокринолог Зухра Павлова в личном Telegram-канале рассказала, что клюква может снизить риск смерти на 31%.

Фото: istockphoto/gitusik
Читайте нас в: Google Новости
«Ягоды серьезно снижают риск смертности. Они доказано защищают организм от многих болезней, предупреждая их развития и продлевая нам жизнь. Самый сильный эффект клюква возымела против смертности от кардиометаболических заболеваний (патология сердца, сосудов и обмена веществ) — 51%», —рассказала Зухра Павлова.
Специалист рекомендует взрослым в сутки съедать не более 100 г свежих или двух ложек сушеных ягод.

Клюква насыщена макро и микроэлементами. В её состав входит калий, фосфор, кальций, железо, марганец, молибден и медь. Эта ягода укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С. Фенолу, входящий в её состав, обладает бактерицидными свойствами, имеет противовоспалительный и общеукрепляющий эффект, эффективен при высокой температуре.

Ягода может улучшить аппетит и пищеварение, усиливая выработки желудочного сока и сока поджелудочной железы. Также обладает мочегонным и бактерицидным действием и способна повысить тонус и работоспособность всего организма.

Ранее сообщалось, что каждодневное употребление зелени петрушки насытит организм витаминами С и К, необходимыми в том числе для укрепления костей. Об этом в беседе с изданием «Аргументы и факты» рассказала старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог Наталья Денисова.

Читайте также:

Бутылка воды может содержать сотни тысяч кусочков вызывающего рак нанопластика

Россиянам рассказали, как разгрузить организм после новогодних праздников

Диетолог Разаренова: Плавленый сыр вызывает диабет

Автор: Мария Фирсова

Полная версия