Россиян предупредили об ускоряющем старение популярном блюде на завтрак

Жареный бекон и апельсиновый сок на завтрак вредны для здоровья и фигуры. Об ошибках, которые совершают люди во время завтрака, рассказала эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.

Фото: istock / monticelllo
Читайте нас в: Google Новости

Врач отметила, что стройная фигура и хорошее самочувствие на 90% зависят от рациона питания. Павлова заявила, что много людей, которые ограничивают калории и стараются правильно питаться, совершают одни и те же ошибки. Например, привычка пить апельсиновый сок по утрам может привести к получению избыточного количества фруктозы, а жареный бекон содержит очень много жира.

«Чтобы насыщение было долгим, организм должен в один прием получать и белки, и жиры, и углеводы. Поэтому к творогу и кефиру (белок) нужны овощи или кусочек хлеба. Тогда чувство сытости будет более полным», — отметила Павлова.
Она советует отказаться от жареной пищи, чтобы сохранить свой организм здоровым как можно дольше.

Ранее терапевт Андрей  Рябков рекомендовал зимой есть супы для защиты от простуды. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1».

Читайте также: 

Российские учёные нашли новый метод восстановления барабанной перепонки

Говяжий язык, топлёное масло и сало: Нутрициолог раскрыла секреты зимнего рациона

«Старый дедовский способ»: Ученые нашли метод, предотвращающий тяжёлое течение ковида

Автор: Алина Юрчак

Полная версия