Такая пища содержит много красителей, эмульгаторов и других добавок, а также много жиров и соли. Разумеется, такие продукты содержат мало клетчатки и витаминов.
Исследователи проверили показатели здоровья практически у десяти миллионов пациентов за последние три года. Оказалось, что потребление ультраобработанной пищи связано с увеличением риска разных заболеваний.
От такой еды развиваются сердечно-сосудистые заболевания, диабет II типа, ожирение, тревога и психические отклонения и множество других болезней.
Ранее врач назвала категории людей, которым противопоказано интервальное голодание. Подробнее об этом читайте в
материале «Радио 1».
Читайте также:
Онищенко заявил о возможном более
тяжёлом течении ОРВИ в начале весны
Хирург Умнов назвал
шампанское «убийцей с салютом»
Врач раскрыла неожиданную причину,
провоцирующую болезни сердца