«Тридцать видов вреда»: Врачи рассказали, какие блюда вызывают опасные заболевания

Ученые из США, Франции, Ирландии и Австралии провели исследование, в котором выяснили, что употребление ультраобработанных продуктов, таких как снеки, газировка и выпечка, связано с повышенным риском развития 32 болезней, включая рак. Об этом пишет BMJ.

Фото: istock / jenifoto
Читайте нас в: Google Новости
Такая пища содержит много красителей, эмульгаторов и других добавок, а также много жиров и соли. Разумеется, такие продукты содержат мало клетчатки и витаминов.

Исследователи проверили показатели здоровья практически у десяти миллионов пациентов за последние три года. Оказалось, что потребление ультраобработанной пищи связано с увеличением риска разных заболеваний.

От такой еды развиваются сердечно-сосудистые заболевания, диабет II типа, ожирение, тревога и психические отклонения и множество других болезней.

Ранее врач назвала категории людей, которым противопоказано интервальное голодание. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1».

Читайте также:

Онищенко заявил о возможном более тяжёлом течении ОРВИ в начале весны

Хирург Умнов назвал шампанское «убийцей с салютом»

Врач раскрыла неожиданную причину, провоцирующую болезни сердца

Автор: Алина Юрчак

Полная версия