Специалист пояснила, что колбаса содержит множество жиров, соли и вредных добавок по сравнению с обычным мясом. Употребление колбасы на постоянной основе может провоцировать развитие болезней почек, увеличивать риск развития онкологии, повышать давление, а также вызвать набор лишнего веса. Кроме того, из-за колбасы может возникать вздутие в животе, отеки и мешки под глазами.
Денисова отметила, что не обязательно полностью отказываться от колбасы. Она подчеркнула, что стоит ограничивать количество и частоту употребления колбасных изделий. Несколько кусочков этого продукта в редких случаях не нанесут вред здоровью, отметила врач.
Ранее эндокринолог рассказала о еде, которая гораздо опаснее жирной колбасы. Подробнее об этом читайте в
материале «Радио 1».
Читайте также:
Чтобы быстро похудеть: Диетолог
назвал пять продуктов, помогающих снизить вес
Мясников рекомендовал микродозинг аспирина для
профилактики рака лёгких
Названа неожиданная
причина переедания